Schulmensa

Mittagsbetreuung

Die Kinder und Jugendlichen nehmen während der Wartezeit vor oder nach dem Mittagessen an der Mittagsbetreuung teil. Sie können ihre Pause dann gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen ihrer Jahrgangsstufe in der Bücherei, im Freien auf dem Schulgelände, in bestimmten Klassenräumen wie auch in der Aula verbringen. Dort gibt es eine Auswahl an zum Teil wechselnden Kursen mit Sport- und Spielangeboten:

• PC-AG (Herr Riemann)
  • Handarbeit-AG (Frau Hildebrandt)
  • ...

Ablauf

In der Zeit von 11.50 Uhr bis 13.25 Uhr gibt es an den langen Schultagen die Möglichkeit zu Mittag zu essen. Das Mittagessen findet in der benannten Zeit in zwei Phasen statt: Die Jahrgangsstufen 5 und 6 gehen in der Zeit von 11.50 Uhr bis 12.40 Uhr und die Jahrgangsstufen 7 und 8 in der Zeit von 12.40 Uhr bis 13.25 Uhr essen. Neben den Mittagsmenüs stehen außerdem Snacks wie beispielsweise belegte Brötchen, Teilchen, Obst, Joghurt, Süßwaren oder Kaltgetränke in den Kühltheken bereit. Diese sind auch in den regulären Pausen - auch an den kurzen Schultagen - erhältlich.

In Vorbereitung.

Sonderfälle