Sommerferien 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schuljahr 2020/21, welches unter dem Zeichen der Corona-Pandemie stand und für uns alle eine große Herausforderung darstellte, ging mit der Zeugnisausgabe am vergangenen Freitag zuende.

Am Mittwoch, den 18.08.2021 starten wir um 7:30 Uhr in das Schuljahr 2021/22. Wir hoffen und erwarten einen möglichst "normalen" Schulbetrieb im Präsenzunterricht.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und uns allen erholsame Sommerferien!

Ihre Sekundarschule Petershagen

Willkommen in unsewrem neuen Jahrgang 5 !

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 21.06.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Ab Montag, den 21. Juni 2021 gelten die folgenden Regelungen:

• Die Maskenpflicht entfällt auf dem Schulhof.
  • Innerhalb des gesamten Schulgebäudes besteht die Maskenpflicht weiter.
  • Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten weiterhin.
  • Die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Das Schulleitungsteam

Bestellzettel für Schulbücher

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachfolgend stellen wir Ihnen die Bestellscheine für die Arbeitshefte und Workbooks digital bereit. Mit diesen können ab sofort bei den örtlichen Buchhändlern die Hefte bestellt werden, sodass sie rechtzeitig für das nächste Schuljahr vorhanden sind.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Bestellschein für das folgende Schuljahr auswählen, da es in diesem Bereich mitunter zu Verwechslungen kommt. Besucht Ihr Kind beispielweise jetzt die 5. Klasse, muss der Bestellschein für Klasse 6 ausgewählt werden.

• Klasse 5 (PDF)
  • Klasse 6 (PDF)
  • Klasse 7 (PDF)
  • Klasse 8 (PDF)
  • Klasse 9 (PDF)
  • Klasse 10 (PDF)

Informationen für unsere künftigen Fünftklässler

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern!

Sehr herzlich laden wir euch und Sie zu einer digitalen offenen Tür an der Städtischen Sekundarschule Petershagen ein: Herzlich willkommen!

Wir wünschen ein ruhiges Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2021.

Für das gesamte Sekundarschulteam

Ihr Albert Südbeck (stellv. Schulleiter) und Elke Pohl (Abteilungsleitung 5-7)

Kontaktnachverfolgung bei positiven Covid-19-Infektionen

Wie reagiert die Städtische Sekundarschule Petershagen auf positive Covid-19-Infektionen?

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

im Laufe der steigenden Infektionszahlen von Covid-19-Erkrankungen bei uns im Kreisgebiet sind wir mit der Einhaltung aller Verhaltensempfehlungen für den Infektionsschutz gut aufgestellt. Unterricht erfolgt weitgehend als Präsenzunterricht für einen Großteil unserer Schüler*innen. Unterricht findet statt mit Mund-Nasen-Bedeckung unter Einhaltung aller AHA-Regeln, versetzten Pausenzeiten, Stoßlüften und Querlüften in Klassenräumen und festen Sitzplänen, um im Ernstfall einer Infektion schnell Kontakte nachverfolgen zu können.

Das alles stellen wir sicher. In Absprache mit dem Gesundheitsamt nehmen wir die erste Kontaktnachverfolgung vor.

Bitte informieren Sie uns umgehend (Sekretariat: 05702 - 82 10 10), sobald Sie Kenntnis über eine positive Testung auf Covid-19 bei Ihrem Kind erhalten (am Wochenende bei der Klassenleitung).

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Ihr Schulleitungsteam

Terminierung von Elterngesprächen

Sehr geehrte Eltern,

beachten Sie bitte, dass es zum Schutz des Schulbetriebs unbedingt nötig ist, dass Sie bei Gesprächsbedarf vorab per Mail oder über das Sekretariat (05702/821010) einen Termin vereinbaren. Es ist aufgrund unserer Hygienevorschriften nicht möglich, dass Sie sich selbstständig im Gebäude bewegen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Schulleitung der Sekundarschule Petershagen

Elterninformationen zum Präsenzunterricht

Sehr geehrte Eltern,

Das Ministerium hat die Schulen und die Öffentlichkeit darüber informiert, wie der Präsenzunterricht erfolgen soll.

Folgende Hinweise besprechen Sie bitte ausführlich mit Ihren Kindern:

Die aktuellen Hygieneregeln können Sie auch hier herunterladen.

Sollten Sie einen Gesprächswunsch haben, vereinbaren Sie bitte per E-Mail oder Telefon einen Termin im Sekretariat, betreten Sie bitte nicht das Gebäude ohne Termin.

Die Schulleitung der Sekundarschule Petershagen