News zur Schulbücherei

Ab sofort in der Schubücherei: Zeitschriften

Sekundarschule Petershagen zeigt Solidarität!

image 008

Knapp 1.200 km entfernt herrscht ein grausamer Krieg zwischen Russland und der Ukraine. Als vor knapp drei Wochen Russland den Überfall startete, setzte sich die SV zusammen, um ein Hilfs- und Solidaritätsprojekt zu starten. Ziel war es, Hilfsgüter von Sach- sowie Geldspenden zu sammeln. Nach langer Planung führten wir dann am 18.03. die Spendenaktion durch, um den Menschen in Not zu helfen. In der 3. und 4. Stunde versammelten sich alle Schüler*innen auf dem Schulhof, wo sich die SV in einer Ansprache mit berührenden Worten an die Schülerschaft gewendet hat. Anschließend wurde ein Friedenssymbol dargestellt, indem alle Schüler zusammengearbeitet haben. Viele Kinder hatten sich in den Farben der ukrainischen Flagge gekleidet (Blau-Gelb). Mit den Sachspenden unterstützen wir das Projekt „Heart for help“ von der Firma KLASSEN, die Geldspenden gehen an die „Aktion Lichtblicke e.V.“, die sich für den Frieden in der Ukraine einsetzt und besonders Jugendliche in Not unterstützt. An unserem Tag der Solidarität mit der Ukraine haben Vertreter*innen der Elternpflegschaft mit großer Unterstützung der SV Kuchen zugunsten der Ukraine-Hilfe verkauft. Insgesamt sind über 1600 € an Spendengeldern zusammengekommen.

Zusätzlich hat sich der Schulverein durch die Finanzierung von Atemmasken in Landesfarben der Ukraine engagiert, dieser Erlös in Höhe von 250 € geht an die "Aktion Deutschland hilft".

Geschrieben von Lou-Henri Lichtsinn aus der SV

Stundentafeländerungen zum 2. Schulhalbjahr

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir bitten Sie von unseren Anpassungen in der Stundentafel für das kommende 2. Schulhalbjahr Kenntnis zu nehmen.

Wir haben die Informationen für den jeweiligen Jahrgang hier hinterlegt:

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Schulleitungsteam

Schule im Film

Schule -> Schule im Film

Corona-News

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 04.04.2022

Ausgehend von der aktuellen Corona-Situation und der aktuell vorliegenden Schulmail (https://www.schulministerium.nrw/18032022-aenderung-der-regelungen-zum-infektionsschutz-den-schulen">https://www.schulministerium.nrw/18032022-aenderung-der-regelungen-zum-infektionsschutz-den-schulen) verfahren wir ab Montag, den 04.04.22, wie folgt:

Wir wünschen euch und Ihnen allen erholsame Osterferien.

Euer und Ihr Schulleitungsteam

Informationen zu Isolierung und Quarantäne von Schulkindern

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie die aktuellen Informationen für Eltern von Schulkindern im Zusammenhang mit Isolierung und Quarantäne vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen (Stand: 04.02.2022).

Das Schulleitungsteam

Informationen über mögliche Coronainfektionen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider erhält die Schule zur Zeit keine Information über das Gesundheitsamt, dass Schüler*innen unserer Schule über das Gesundheitsamt in Quarantäne geschickt worden sind.

Zum Schutz der Schülerschaft und zur Aufrechterhaltung des Unterrichts ist es für die Schule jedoch äußerst wichtig, eine Information über eine mögliche Coronainfektion oder eine Quarantäne unserer Schüler*innen zu erhalten. Nur so ist die Schule in der Lage, die vorgegebenen zeitlichen Abstände bis zur Beendigung der Quarantäne zu verfolgen und die berechtigte Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes der betroffenen Schüler*innen zu erlauben.

Wir bitten Sie, unserem Sekretariat die entsprechenden Informationen des Gesundheitsamtes möglichst zeitnah telefonisch oder per Mail mitzuteilen:

• Telefon: 05702 821010

Ihr Schulleitungsteam

Office 365 für Schülerinnen und Schüler

Alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Petershagen haben die Möglichkeit, sich bei Office 365 anzumelden und alle Apps dort kostenlos zu nutzen (inkl. Word, PowerPoint, Excel, Outlook, Teams, OneDrive, uvm.).

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Microsoft Office 365 ProPlus (entspricht Microsoft Office 2019) herunterzuladen und kostenlos auf bis zu 5 Endgeräten für den privaten Gebrauch zu installieren.

Eine Anleitung für die Nutzung von Office 365 finden Sie hier.