Lernen auf Distanz: Kommunikation und Aufgaben per Teams

Microsoft Teams ist ein chatbasiertes Programm, in dem Arbeitsräume erstellt werden können. Neben der einfachen Verteilung von Dokumenten und Internetseiten können Aufgaben verteilt und bewertet werden, Themenkanäle für den Austausch erstellt und Chatgruppen für (Video-) Chats mit umfangreichen Benutzerrechten gegründet werden. Dabei sind die Inhalte in den Chats und Teams verschlüsselt.

Kurzanleitungen für Microsoft Teams

Microsoft Teams gibt es als kostenlose App für PC / Tablet / Smartphone und ist auch als App in Office 365 Online enthalten. Zur Nutzung ist eine Anmeldung mit den Office 365 Zugangsdaten notwendig.

PDF-Datei: Kurzanleitung Microsoft Teams (Allgemein)

PDF-Datei: Kurzanleitung Aufgaben bearbeiten mit Microsoft Teams

Aufgabenbearbeitung mit Microsoft Teams

Die folgend Anleitung enthält Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Abrufen, Bearbeiten und zur Korrektur von Aufgaben mit Microsoft Teams.

PDF-Datei: Aufgabenbearbeitung mit Microsoft Teams

Video: Fotos in Teams unter "Aufgaben" hochladen und abgeben

Kennwort für das Office 365 Login vergessen oder noch nicht erhalten?

Bitte lesen Sie zunächst die Anleitung zum Abrufen des Unterrichtsmaterials durch!

Schüler*innen, die ihr Kennwort für das Office 365 Login vergessen haben, senden bitte eine Kennwort-Anfrage über eine private E-Mail-Adresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Schüler*innen erhalten zeitnah eine E-Mail mit dem neuen Kennwort zurück.

Wichtig: Es ist NICHT möglich, die Kennwörter in Office 365 selbst zu ändern oder über eine "Anfrage zur Wiederherstellung des Benutzerkennworts" in Office 365 zu ändern!