Unsere Schultiere

In unserer Schule wohnen Kaninchen und Meerschweinchen, die von unseren Tierpfleger*innen betreut werden. Dabei schulen die Schüler*innen nicht nur ihre Kompetenz im verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren, sie organisieren auch vielfältige Projekte, indem sie die Tiere beispielsweise in den Kindergarten und in das Haus Bethesda bringen. Während unsere Tierpfleger*innen den Vier- bis Fünfjährigen im Kindergarten den artgerechten Umgang und die Haltung der Nager näherbringen, erleben sie rührende Momente zusammen mit den älteren Menschen. Außerdem unterstützen unsere Tierpfleger*innen die Lehrkräfte, wenn es um den Einsatz der Tiere im Unterricht geht. Des Weiteren beraten sie einzelne Schüler*innen, wenn diese sich selbst ein Tier anschaffen möchten. Alle Schüler*innen unserer Schule haben zudem die Möglichkeit, die Tiere in den Pausen zu besuchen.

Unsere Tierpfleger*innen